04 мая 2018
В 1982 году в ходе исследований доктора Томаса Тейлора, проводимых на 450 испытуемых в Университете штата Техас (США), было доказано, что флоат-терапия увеличивает скорость запоминания и улучшает синтетическое мышление, повышая общий уровень обучаемости.
Профессор Аррид Барабац, доктор медицины в области психофизиологии, главный редактор Международного журнала клинического и экспериментального гипноза, занимаясь серьезным изучением флоат-терапии на базе Университета штата Вашингтон (США) в соавторстве с разными ведущими учеными-физиологами из США и стран Европы, пришел к выводу, что флоат-терапия способствует существенному усилению иммунной системы, поскольку в ходе сеанса усиливается производство клеток плазмы, участвующих в опознавании и уничтожении болезнетворных бактерий (Т-клеток и С-клеток).
В 1990-е годы в Университете Толидо (штат Огайо, США) профессор Джон Тернер с группой ученых также занимался исследованием влияния флоат-терапии на артериальное давление и гормональный фон организма. Его эксперименты и наблюдения показали, что флоатинг способствует нормализации артериального давления и уровня гормона кортизона в плазме. Профессор Тернер также доказал, что флоат-терапия при лечении ревматоидного артрита способствует увеличению силы захвата, росту подвижности конечностей и снижению болевого синдрома.
В 2001 году на медицинском факультете Университета Виктории (Австралия) коллектив ученых (Э. Роган, Т. Моррис и П. Гиббонс) изучил возможности использования флоат-терапии в остеопатии. Проведенные исследования доказали, что флоат-терапия может стать важным элементом лечения острых болей неидентифицируемой природы в спине. Группа практикующих врачей (С. Хилл, М. Эккет, С. Патерсон и Е. Харнесс) в 1999 году на базе
04 мая 2018
Соль ЭпсомаМного лет назад английская (или горькая) соль была самым популярным лекарственным средством в Англии. ...
04 мая 2018
АквафлоатингАквафлоатинг (от англ. float — «плавать на поверхности») — расслабляющая водная процедура, которая про...
04 мая 2018
Результаты исследованийВ 1982 году в ходе исследований доктора Томаса Тейлора, проводимых на 450 испытуемых в Университете шт...