Соль Эпсома

04 мая 2018

Много лет назад английская (или горькая) соль была самым популярным лекарственным средством в Англии. Люди тогда ничего не знали о ее антисептических и детоксикационных свойствах, однако понимали, что она каким-то образом лечит болезни и удлиняет жизнь. Они опытным путем выясняли, что английская соль предотвращает развитие склероза, почечных заболеваний и ревматизма.

Английская горькая соль, или соль Эпсома, обладает антицеллюлитными, противовоспалительными, омолаживающими свойствами, способствует избавлению от подкожных жировых отложений, обладает расслабляющим и успокаивающим действием. Соль Эпсома сегодня используется в лечебных и косметологических целях. Она состоит из сульфата магния. Много современных диет содержат очень мало магния и сульфатов, а между тем это очень важные минералы для организма.

Магний улучшает деятельность сердечной и циркуляторной систем, очищает клетки от токсинов и тяжелых металлов, нормализует нервную систему регулированием электролитов, улучшает способность тела использовать инсулин, поднимает уровень серотонина, который уменьшает стрессы и поднимает настроение, улучшает сон и концентрацию, регулирует ферменты, повышает способность усваивать кислород, уменьшает боли и напряжение в мускулах.

Сульфаты также необходимы для хорошего самочувствия. Они используются для избавления от токсинов, улучшают поглощение питательных веществ и соединений белков, питают мозговую ткань и помогают предотвратить головные боли и мигрени. Магний и сульфаты очень хорошо впитываются через кожу. Это означает, что солевые ванны не только приятны, но и очень полезны!

Поделиться статьей в социальных сетях

Блог